How JustAnswer Works:
  • Ask an Expert
    Experts are full of valuable knowledge and are ready to help with any question. Credentials confirmed by a Fortune 500 verification firm.
  • Get a Professional Answer
    Via email, text message, or notification as you wait on our site. Ask follow up questions if you need to.
  • 100% Satisfaction Guarantee
    Rate the answer you receive.
Ask Guillermo J. Senmartin, Esq. Your Own...
Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Immigration Lawyer
Category: Immigration Law
Satisfied Customers: 109664
Experience:  10+ years of experience in various aspects of U.S. Immigration Law.
9200179
Type Your Immigration Law Question Here...
Guillermo J. Senmartin, Esq. is online now
A new question is answered every 9 seconds

Estado de caso peticion de un hijo mayor de edad padre ciudadano amaricano

Resolved Question:

En el 2007 hice la peticion de mi hijo mayor de edad soltero ( Bolivia) como recidente permanente, a finaes del 2007 me hice ciudadano y hice el cambio de estatus en mi aplicacion. Recivi una notificacion dl National Visa Center informandome que la peticion fue recivida y que se me notificarti cuando la visa para mi hijo este disponible. Cuando llamo para obtener informacion sobre el status del casa se me notifica que esta procesando casos del Noviembre 2002, pero esto ya hace mas de 1 1/2 , quisira saber que tiempo mas tendra mi hijo que esperar para obtener su visa, y si ha algun lugar donde yo pueda obtener informacion mas actualizada. Y si es combeniente para mi hijo solicitar una visa de turista ya que se la negaron en una ocacion, ya que ne gustari que pueda visitarme sin intencion de quedarse aqui.
Submitted: 8 years ago.
Category: Immigration Law
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 8 years ago.
Cual era la fecha exacta en que usted solicito para su hijo?
Customer: replied 8 years ago.
aplicacion de solucitud de hijo mayor de edad sotero ( Bolivia) en enero 24, 2007
cambio de status peticiario en septimbre 2007 como ciudadano (peticion de hijo mayor de edad)
Febrero 22, 2008 carata del National visa center notificando que la aplicacion fue recibida y que se me notificara cuando haya una visa disponible para mi hijo. El tambien recibio una carta en estas fechas notificandole que recivira una carta para que baya a la embajda cuando hayan visas disponibles.
Pero aun no hay hoy nada y la informacion que obtengo es siempre la misma que estan procesando los casos F1 del 2002.
Customer: replied 8 years ago.
que otra informacion necesita?
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 8 years ago.

Cada ves que usted quiere ver cuanto tiempo mas o menos le falta, usted puede ir aqui:

 

http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1360.html

 

Haga click conde dice "Current Bulletin". Ahi va mirar en la primera categoria primera colugna, la fecha dice 15NOV02. Eso quiere decir que personas que solicitaron el 15 de noviembre 2002 o antes ya puede solicitar para la residencia. Es decir que en el caso de su hijo, el tiene que esperar mas o menos, 5 años mas. Si el se casa, entonces tiene que mirar a la 3ra categoria. Ahi la fecha dice 22OCT00. Asi que se atrasa 2 años mas. Desafortunadamente, no se puede acelerar. Todas las personas en esas categorias estan desesperados de estar con su familia. Todos tienen que esperar en fila. No hay excepciones.

 

No creo que el va poder venir como visita porque el riesgo es muy algo que el se quede ilegal ya que tiene solicitud pendiente y familia que lo espera. Pero si quiere intentarlo, abajo le doy information.

 

Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.

Es decir si la persona es muy joven, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

 

Si usted escribe una carta de invitación, lo que eso ayuda es a comprobar porque la persona viene y como se va mantener sin tener que trabaja (que no puede trabajar). Usted apoya la razón por la cual que viene la persona y brinda su casa y comidas.
También si la persona tiene mucha familia acá y muy poca en su país, o va traer con ellos toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

 

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Y tambien, el tiene mucho mas chance que se lo van a negar por tener la solicitud con usted pendiente. Lo siento por la mala noticias, pero por lo menos creo que ya debe tener una explicacion buena de porque se demora tanto. Es simplemente que hay pocas visas disponibles cada año y demaciadas personas que solicitan, asi que se forma una linea de espera larga.

Guillermo J. Senmartin, Esq. and other Immigration Law Specialists are ready to help you