How JustAnswer Works:
  • Ask an Expert
    Experts are full of valuable knowledge and are ready to help with any question. Credentials confirmed by a Fortune 500 verification firm.
  • Get a Professional Answer
    Via email, text message, or notification as you wait on our site. Ask follow up questions if you need to.
  • 100% Satisfaction Guarantee
    Rate the answer you receive.
Ask Guillermo J. Senmartin, Esq. Your Own...
Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Immigration Lawyer
Category: Immigration Law
Satisfied Customers: 109334
Experience:  10+ years of experience in various aspects of U.S. Immigration Law.
9200179
Type Your Immigration Law Question Here...
Guillermo J. Senmartin, Esq. is online now
A new question is answered every 9 seconds

como puedo hacer para tramitar mis papeles para ser recidente de USA

Customer Question

mi esposo es cubano y tiene su recidencia americana, aun no hace los arreglos para la ciudadania, no se si esto afectaria si introduzco los papeles en imigracion; entre hace mas de 6 años a USA con mi visa de turista, queri saber como aplica la ley de los cubanos en mi caso y que debo hacer? no se que formas llenar o si tengo que pagar alguna penalidad, muchas gracias, XXXXX XXXXX ayudarme

Lizzette
Submitted: 8 years ago.
Category: Immigration Law
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 8 years ago.

Usted puede solicitar la residencia como CU7 (el es CU6). Si se lo apueban, le dan una residencia de 10 años. Pero si el se hace ciudadano antes de que la aprueben, entonces se hace mucho mas dificil. Como CU7, solamente tiene que entregar la I-485, G-325a y quizas la I-765 permiso de trabajo. Pero como esposa de ciudadano, entonces usted tendria que entregar el I-130, I-485, G-325a, I-765 y tambien el I-864 con documentos financieros y si tienen menos de 2 años de estar casados, le van a dar una tarjeta de residencia condicional con valides de 2 años.

 

Es mejor y mas simple que el no se haga ciudadano hasta que usted se haga residente.