How JustAnswer Works:
  • Ask an Expert
    Experts are full of valuable knowledge and are ready to help with any question. Credentials confirmed by a Fortune 500 verification firm.
  • Get a Professional Answer
    Via email, text message, or notification as you wait on our site.
    Ask follow up questions if you need to.
  • 100% Satisfaction Guarantee
    Rate the answer you receive.
Ask Guillermo J. Senmartin, Esq. Your Own...
Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Immigration Lawyer
Category: Immigration Law
Satisfied Customers: 109296
Experience:  10+ years of experience in various aspects of U.S. Immigration Law.
9200179
Type Your Immigration Law Question Here...
Guillermo J. Senmartin, Esq. is online now
A new question is answered every 9 seconds

Como puedo saber si mi caso fue cerrado, o esta pendiente

Customer Question

Necesito saber el estado de mi caso, porque quiero tratar de arreglar mi situacion legal en este pais, pero no se si mi caso sigue abierto y que formularios tengo que mandar??
Submitted: 8 years ago.
Category: Immigration Law
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 8 years ago.
De que se trata su caso y que fue lo ultimo que usted escucho sobre su caso?
Customer: replied 8 years ago.
Mi esposo es ciudadano americano y yo soy mexicana y entre con visa en el 1999. Cuando me case iniciamos los tramites legales para ajustar mi estado en este pais, la peticion fue acceptada, tambien el permiso de trabajo se me dio, pero cuando tuve mi cita con el juez de inmigracion, se me dijo que la persona que yo tenia de affidavit tenia un income muy bajo, y no era aceptado, ya que mi esposo no hacia suficiente income para una familia de 4. Mi caso quedo asi, no renove permiso de trabajo, y asi quedo mi caso. Ahora quiero volver a iniciar los tramites pero no se por donde empezar?
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 8 years ago.
Usted esta segura que fue juez de inmigracion en corte? O era oficial de inmigracion?
Customer: replied 8 years ago.

Fue la persona que me hizo la entrevista para la tarjeta de residencia, iba yo con mi esposo, y el abogado que me llevaba el caso.

Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 8 years ago.

No me esta respondiendo la pregunta. Necesito saber si era juez de inmigracion o oficial de inmigracion. Es muy importante porque los consejos son distintos. El unico abogado en el entrevista era su abogado? Si era juez de inmigracion, el gobierno tambien hiba tener abogado ahi. Asi que hiba ser el juez, usted, su esposo, su abogado y el abogado federal.

Customer: replied 8 years ago.
No era un oficial de inmigracion. Fui al departamento de inmigracion a donde fue asignada mi entrevista. En el cuarto mostramos pruebas de que estabamos realmente casados, Eramos mi esposo, mi abogado, la persona que me hizo la entrevista y yo. Se nos dio la opcion de mandar los income taxes de mi sponsor del 2005, ya que no contabamos con ellos al momento de la entrevista, haber si asi calificaba para la residencia. Despues de haber mandado estos papeles, me llego una carta donde decia que mi peticion para residencia habia sido negada por ingreso insuficiente de parte del sponsor mio.
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 8 years ago.

Bueno, entonces ahi tiene la respuesta. Su peticion fue negada y si a pasado mas de 30 dias desde cuando ellos mandaron esa carta, entonces no va poder reabrir ese caso tan viejo.

 

La manera de segir adelante es enviar todo de nuevo y esperar que su esposo ahora si tiene sufriciente ingreso o si no, que busque un "joint-sponsor" que si gana lo surifiente.