How JustAnswer Works:
  • Ask an Expert
    Experts are full of valuable knowledge and are ready to help with any question. Credentials confirmed by a Fortune 500 verification firm.
  • Get a Professional Answer
    Via email, text message, or notification as you wait on our site. Ask follow up questions if you need to.
  • 100% Satisfaction Guarantee
    Rate the answer you receive.
Ask Guillermo J. Senmartin, Esq. Your Own...
Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Immigration Lawyer
Category: Immigration Law
Satisfied Customers: 109659
Experience:  10+ years of experience in various aspects of U.S. Immigration Law.
9200179
Type Your Immigration Law Question Here...
Guillermo J. Senmartin, Esq. is online now
A new question is answered every 9 seconds

Tiempo de espera

This answer was rated:

Cual de las tres (3)peticiones seria la mas rapida, la nueva que haria mi Mama en cuarta preferencia o la que haria mi esposa cuando llegue a USA, o la que hizo mi hermana en abril 2000.

Yo no creo que la de su mama es cuarta preferencia. Esa categoria es solamente para hermanos/hermanas.

 

Su mama es ciudadana de los Estados Unidos?

 

Es su esposa una ciudadana de los Estados Unidos?

 

Y si usted esta dentro de los Estados Unidos, como entro? Uso una visa o entro illegal?

Customer: replied 9 years ago.

Yo pense que mi caso tendria un seguimiento, ya que toda esta informacion la explique cuando hize mi primera consulta.Estas nuevas preguntas que Yo estoy haciendo,son consecuencia de la respuesta que recibi. Bueno, mi mama solo tiene visa de residente y me pidio como soltero en el año 1998.A mi esposa la pidio mi Suegra (ciudadana)y le dieron visa de Residente y recien va a venir con mis hijos, yo estoy metido en esa aplicacion pero como estoy aqui , no presente ningun papel.Mi hermana es ciudadana y me pidio antes de Abril 2000.Yo entre aqui con visa de turista(1998). Cual demoraria menos tiempo?

Bueno, la solicitud hecho por su madre no se puede usar porque hay categoria de hijo soltero de residente, pero no hay categoria para hijo casado de residente. Si ella se hace ciudadana, entonces es posible usar la peticion.


 


Si usted esta incluido en la solicitud hecho para su esposa, debe poder usar esa si ya esta aprobada esa I-130.


 


La solicitud hecho por su hermana, usted tendria que esperar 3 años mas o menos, o 5 si es usted de Mexico, o 14 si es usted de la Filipina.


 


Asi que creo que tiene que mirar bien la solicitud hecha por su esposa a ver si usted estaba incluido en esa.

Guillermo J. Senmartin, Esq. and 2 other Immigration Law Specialists are ready to help you
Customer: replied 9 years ago.
Si seguro 100% estoy incluido en esa peticion que le hizo mi suegra (ciudadana) a mi esposa. Ya les dieron las visas de residentes a mi esposa y mis hijos, ellos vienen de Peru el proximo mes, ahora que puedo hacer YO, que estoy aqui (USA). Y cuanto tiempo demoraria en arreglar mis documentos.
Si la I-130 esta aprobada y hay una visa disponible, usted puede intentar de solicitar la I-485 para obtener la residencia. Va tener que enviar comprobante de que usted estaba incluido en esa I-130, etc.