How JustAnswer Works:
  • Ask an Expert
    Experts are full of valuable knowledge and are ready to help with any question. Credentials confirmed by a Fortune 500 verification firm.
  • Get a Professional Answer
    Via email, text message, or notification as you wait on our site.
    Ask follow up questions if you need to.
  • 100% Satisfaction Guarantee
    Rate the answer you receive.
Ask Guillermo J. Senmartin, Esq. Your Own...
Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Immigration Lawyer
Category: Immigration Law
Satisfied Customers: 107236
Experience:  10+ years of experience in various aspects of U.S. Immigration Law.
9200179
Type Your Immigration Law Question Here...
Guillermo J. Senmartin, Esq. is online now
A new question is answered every 9 seconds

Fecha de Preridad en peticion de Ciudadano para un Hijo Mayor

Resolved Question:

Fecha de Preridad en peticion de Ciudadano para un Hijo Mayor de 21 Año
Peticion echa Mayo de 1998
Submitted: 7 years ago.
Category: Immigration Law
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 7 years ago.

El hijo siempre a sido soltero? Si no, cual era la fecha cuando se caso?

 

El Ciudadano cual era la fecha que se hiso Ciudadano?

 

Y de cual pais es el hijo?

Customer: replied 7 years ago.

El Hijo es soltero

El Padre se iso ciudadano en ( 1997)

Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 7 years ago.
Y de cual pais?
Customer: replied 7 years ago.
de Mexico
Expert:  Guillermo J. Senmartin, Esq. replied 7 years ago.

Desafortunadamente, tiene que esperar el hijo mas o menos 8 años mas antes de poder usar esa I-130 para inmigrar. Aqui esta el bolitin de visa:

 

http://www.travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_4747.html

 

FamilyAll Chargeability Areas Except Those ListedCHINA-mainland bornINDIAMEXICOPHILIPPINES
1st08JUL0408JUL0408JUL0415OCT9201MAR94
2A01JUN0601JUN0601JUN0601JAN0501JUN06
2B01MAR0201MAR0201MAR0215JUN9215SEP98
3rd22MAY0122MAY0122MAY0115OCT9201MAR92
4th01MAR0001MAR0001MAR0008DEC9508SEP87

 

Si usted mira bien, en la categoria de hijos de ciudadano mayor de 21 años y soltero, debajo de Mexico, la fecha dice 15OCT92. Eso quiere decir que I-130s que se solicitaron el dia del 15 de octubre de 1992 ahora recien se pueden usar para inmigrar y pedir permiso de trabajo, etc. El hijo tiene que esperar hasta que esa fecha diga Mayo 1998 o despues para obtener un beneficio de esa solicitud. Lo siento, pero ni puede pedir permiso de trabajo por esa solicitud mientras espera.

Guillermo J. Senmartin, Esq. and 2 other Immigration Law Specialists are ready to help you

Related Immigration Law Questions